tag:blogger.com,1999:blog-7386938192814433778.post8248642682911128948..comments2023-12-04T14:26:41.131-08:00Comments on Cosas de viejucín: LOS ESCRACHADOS DE SIEMPRE Alfa Segovia http://www.blogger.com/profile/18183601385383739639noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7386938192814433778.post-76024216605723001962023-06-20T12:39:09.139-07:002023-06-20T12:39:09.139-07:00Em Brasil entendemos como huevos rayados. Abraços ...Em Brasil entendemos como huevos rayados. Abraços del gaucho del BrazilAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7386938192814433778.post-42823886448862018992013-04-28T21:40:40.119-07:002013-04-28T21:40:40.119-07:00El término "escrachar" también tiene en ...El término "escrachar" también tiene en nuestro lunfardo el mismo significado que allí cuando se trata de "escrachar" personas. Esto es ponerlas en evidencia. Inclusive se apela a una manifestación pública con pancartas cuando se trata de alguien público- "Escrachar" en ese sentido, persigue la humillación. <br />También es cierto que no siempre se puede hacer lo que se quiere. Sin embargo el escritor uruguayo Eduardo Galeano escribió esta: VENTANA SOBRE LA UTOPÍA, que da para pensar.<br /><br />"Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar."<br /><br /><br />Alfa Segovia https://www.blogger.com/profile/18183601385383739639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7386938192814433778.post-67371557088263293012013-04-28T07:39:34.419-07:002013-04-28T07:39:34.419-07:00Me llamo Alejandro, soy de Madrid y he encontrado ...Me llamo Alejandro, soy de Madrid y he encontrado tu blog interesante. Me apareció buscando "huevos escrachados" porque en España han empezado a hacer 'escraches' a gente importante, y no sabia lo que era pero me sonaba a algún guiso que se podría hacer con huevos, como los estrellados de aquí o los 'scrambled eggs' ingleses. En tu blog he visto que sí, no es nuevo cocinar huevos escrachados.<br /><br />Me encantan los guisos hechos con sobras de todo tipo, o requeches como tú dices. Yo no cocino apenas pero tengo buen paladar. Antiguos guisos de sobras se hacen ahora yendo a comprarlo todo al mercado porque en las casas se cocina poco y no están abastecidas como antiguamente, menos aún en una ciudad como Madrid. <br /><br />Cuando era más joven me gustaba viajar. Bueno, en realidad no tanto viajar sino irme a un sitio y quedarme un tiempo a vivir. Me habría gustado ir a Uruguay a vivir o a Argentina pero no se puede hacer lo que se quiere, eso es algo que la vida se empeña en demostrar a menudo. Te agradezco la invitación, de imaginarlo ya es casi como haber ido y vuelto agradecido por tu hospitalidad. Yo los prefiero con panceta si hace frío y los de verdura en el verano que es su tiempo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7386938192814433778.post-38945259609048617672013-04-27T17:07:35.488-07:002013-04-27T17:07:35.488-07:00Querido Anónimo español: - En efecto. El truco de ...Querido Anónimo español: - En efecto. El truco de Lucio es muy acertado.También es cierto que quedan liberados a la imaginación de cada uno.Mi nona los hacía deliciosos con "los requeches", o sea con "las sobras"-con lo queda en el canasto de verdura- Los del "lado de acá", llevan algo más contundente junto con el chorro de aceite: panceta o tocino.Con mucho gusto si vienes por esta comarca te convidaré con unos escrachados de novela. Únicamente me tienes que decir con qué los prefieres.Alfa Segovia https://www.blogger.com/profile/18183601385383739639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7386938192814433778.post-76704903720894557852013-04-26T08:50:39.499-07:002013-04-26T08:50:39.499-07:00Me gustaría probar esos huevos "escrachados&q...Me gustaría probar esos huevos "escrachados" de tu nona o los que haces tú, que seguro están de "coge pan y moja". La verdad es que no tengo una receta para hacerlos pero puedo echarle imaginación o hacer algo parecido a los huevos estrellados que dan fama a Lucio aquí en Madrid. El secreto, dijo un día en la televisión, está en freír los huevos con poquísimo aceite, apenas un chorrito para que la yema no se cuaje. Pero definitivamente quiero probar los del otro lado del Atlántico. Saludos desde España.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7386938192814433778.post-61938262738871773302012-12-02T16:12:40.716-08:002012-12-02T16:12:40.716-08:00Lo cierto es que los "escrachados " de m...Lo cierto es que los "escrachados " de mi hermana Alfa estaban muyyy ricos!!!!!juanitahttps://www.blogger.com/profile/15911673629228747153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7386938192814433778.post-40956089454073596672012-12-01T15:10:07.948-08:002012-12-01T15:10:07.948-08:00¡Sí, Aldino! ¡Tienes absoluta razón! ¡También tien...¡Sí, Aldino! ¡Tienes absoluta razón! ¡También tiene en español-además- ese significado asqueroso que describes! ¡De eso se trata GARGAJEAR- que si te fijas de nuevo, también puse, así como quien no quiere la cosa....- Significa nada más y nada menos que "ARROJAR GARGAJOS". Obviamente GARGAJO es: flema casi coagulada que se expele por la garganta". De ahí, a los huevitos "escrachados" ¡no hay más que un paso! El lenguaje tiene esos vericuetos extrañísimos, darling. By by, dear- vamos a usar un poco de inglés para salirnos un poco del asunto.... jajajajajaja. De todos modos, los huevos "escrachados" son esos que Francis Malmann-el famosísimo chef argentino- presenta como gran cosa en sus programas televisivos... En fin, si mi nona viviera me habría dicho lo mismo que tú...... Cariños y besote para ti también. Alfa Segovia https://www.blogger.com/profile/18183601385383739639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7386938192814433778.post-53201816863454091052012-11-30T10:51:34.914-08:002012-11-30T10:51:34.914-08:00Mi siempre querida Alfa!
Tengo varios dias que no ...Mi siempre querida Alfa!<br />Tengo varios dias que no entro a ningun bog, ni mio ni de otras personas conocidas,sencillamente porque estuve y estoy atareadisimos ( con uno de esos golpes de entusiasmo obsesivo que a veces me caracteriza jaja) en ago qe te contrè en otra oportunidad. Ahora estoy aqui para comentar la de los escrachados! Y entre los estudios etimologico de la expresion, lo que me llamó mucho la atencion fue justamente una referencia al étimo italiano de la palaba: Ay, mi dulce Alfa.... En una PAROLACCIA ( se diría en italiano, o sea es una palabra POCO ELEGANTE por el " objeto " del cual se trata !! Pero por amor a la ciencia, tengo que referirtela... espero no me digas: Aldo, que asquerosidad !!!! <br /> Bueno la palabra SCARACCHIO ( pronuncia SCARAQUIO) es nada meno que un ESCUPITAZO... Pero no un escupitazo, diria ,normal, sino un scupitazo de tipo ( casi siemre un anciano)con kilos de flema en los pulmones, y el escaraquio se identofica por su aspecto voluminoso, consistente, filamentoso, con color verdoso asqueroso!!!!!<br /> Lo siento, cariño...pero escupitazo es escupitazo, y puede ser que por algun motivo misterIoso se haya encontrado una dudosa semejanza con las inocentes yemas de huevitos, que quien sabe poRQUE...<br /> CIAO ,CARIÑO, UN BESOTE... y olvidate de lo que te escribí!!Aldo Macorhttps://www.blogger.com/profile/06489180560922622844noreply@blogger.com